Die Wiedergeburt der weißen Trüffel

Das Zertifikat für garantierte Qualitätstrüffel endlich in Österreich

Wien (OTS) – Keine, wie diese Saison, konnte die Essenz der weißen
Trüffel (Tuber Magnatum Pico) -der guten! – besser wieder lancieren!

Die Saison 2018 hört sich vielversprechend an und wird der
perfekte Jahrgang für die berühmte Knolle der Küche sein.

Die Abwechslung von Regen und Sonne hat so ein schönes Grün
verströmt, das sich von Mai bis in den späten Sommer ausgedehnt hat.

Das bedeutet, gesunde und blühende Pflanzen und somit auch
reichliche Trüffel bester Qualität. Die Saison 2017 war im Vergleich,
gelinde gesagt, sehr enttäuschend.

Die Firma Cibus, nach ihrer jahrelangen Erfahrung als Österreichs
marktführender Trüffelvertrieb, führt heute in Österreich das
Zertifikat für Qualitätstrüffel ein, was in Italien schon seit
einigen Jahren gesetzlich geregelt ist.

Cibus entsteht und wächst in einem Gebiet, wo die weiße Trüffel
beheimatet ist. Arnaldo Miliffi und sein Sohn Luca, Meilensteine der
Firma, verteidigen seit jeher den Wert dieser Knolle, sie schützen
dabei ihre Qualität, Gesundheit und garantieren seine Frische.

Die Qualität der weißen Trüffel von Cibus entsteht aus der
Kombination verschiedener Faktoren. Der Einkauf der Trüffel direkt
beim Trüffelsucher, nur in den Gebieten Italiens, wo das Unterholz
reich an Düften ist, wo das Mikroklima, die Höhe und die
Konzentration an Pflanzen für Trüffel angemessen sind. Außerdem, die
Ernte nur in den vom Gesetz geregelten Zeiten und nur wenn die
Knollen reif sind, die jahrelange Erfahrung in dem Bereich, die
Symbiose zwischen Mensch und Natur, schaffen die perfekte Grundlage,
um naturreine Qualitätsprodukte, wie diese weiße Trüffel zu bewahren.
Und nicht zuletzt, was Cibus unterscheidet, ist die Garantie,
Einzelhändler und Gastronomie täglich frische Produkte bis 24 Stunden
nach seiner Ernte zu liefern.

Jedoch hat die starke Nachfrage an weißer Trüffel dazu geführt,
dass sich ein paralleles Geschäft entwickelt hat, das sich auf
falsche Werte stützt und somit die Exzellenz und die Glaubwürdigkeit
des Produktes selbst gefährdet hat.

Tausende Trüffelsorten geringer Qualität werden verfälscht und für
weiße Trüffel ausgegeben. Dies hat zu einem Handel geführt, der weit
über die Grenzen der Legalität hinausgeht.

Weltweit wird Trüffel gesucht und verkauft. Die wahren
Trüffelsucher, seltene Handwerker, werden aber immer weniger und
müssen geschützt werden.
Wie es im Vorjahr schon zu sehen war, zeigt auch der Endverbraucher
jetzt immer mehr Interesse daran. Trotzdem fehlt noch eine
angemessene Aufklärung zum Thema.

Die Firma Cibus ist stolz darauf, mit dem Zertifikat
“Qualitätstrüffel”, eine Garantie für die Qualität der weißen Trüffel
in Österreich einführen zu dürfen.

Der Endverbraucher hat in einem von Cibus belieferten Geschäft
oder Restaurant die Möglichkeit, ein Qualitätssiegel zu erkennen und
das entsprechende Zertifikat anfordern zu können. Der erste Schritt
gegen Fälschungen.

Die Firma Cibus wird außerdem im Laufe der Saison 2018 (vom
letzten Septembersonntag bis zum 31. Dezember) sowie auch anlässlich
der geplanten Veranstaltungen, Geheimnisse über die Trüffelwelt
enthüllen, mit der Absicht, durch eine unveröffentlichte Version mit
dem Titel “weiße Trüffel, die große Lüge”, über alle Hintergründe
dieser Welt zu berichten.

Wer Kontakt zum Trüffeljäger Luca Miliffi sucht, wählt die Nummer
0043-676-9108047.

Exklusiver Trüffel Dinner bei Marco Simonis mit Trüffelexperte Luca
Miliffi

Trüffel-Dinner mit 6 großartigen Trüffelgerichten und mit der
Beratung vom Trüffelexperte Luca Miliffi, der spannende Geschichten
aus der Trüffelwelt erzählen wird.

Datum: 8.11.2018, 18:00 – 22:00 Uhr
Ort: Marco Simonis – Bastei 10
Dominikanerbastei 10, 1010 Wien
Url: http://www.marcosimonis.com/bastei10-dinner-3-2/


Truffle experience in the exclusive Lorely-Saal

Das Lorely-Saal eröffnet das Pop up Delikatessengeschäft. Am
Eröffnungstag am 10. November wird Luca Miliffi um 17 Uhr im kleinen
Straßenlokal persönlich anwesend sein und seine Trüffelspezialitäten
erklären.Dazu gibt es noch frisches Gemüse, Kartoffeln, Kürbisse und
Honig der Wiener Gärtner und von Bauernhöfen aus Niederösterreich,
sowie Wiener Wels – geräuchert und frisch.

Datum: 10.11.2018, 17:00 – 22:00 Uhr
Ort: Lorely-Saal
Penzinger Straße 72, 1140 Wien
Url: https://www.lorely-saal.at/


Urban truffle bei Marco Serra mit Trüffelexperte Luca Miliffi

Patron Marco Serra und Chefköchin Valeria Cojocaru werden
außergewöhliche, hausgemachte Trüffelgerichte, wie bei Mama zu
Hause, vorbereiten. Dabei wird Trüffelexperte Luca Miliffi
persönlich anwesend sein und alles rund um die Trüffelwelt erzählen.
Marco Serra bietet die Möglichkeit, Trüffel und Trüffelprodukten zu
Sonderpreisen zu kaufen.

Datum: 22.11.2018, 18:00 – 22:00 Uhr
Ort: Marco Serra
Ungargasse 53, Wien
Url: http://www.marcoserra.at/


Cibus nimmt am Feinschmeckerfestival Eat Berlin goes nach Wien teil,
zum ersten Mal in Österreich!

Die Firma Cibus nimmt am rennomierten Feinschmeckerfestival Eat
Berlin, zum ersten Mal in Wien, teil!
Am 12. November 2018 um 18 Uhr werden die Berliner Zwei-Sterne-Köche
Hendrik Otto, Sebastian Frank und Marco Müller gemeinsam mit
Fernseh- und Haubenköchin Jaqueline Pfeiffer, zwei Sterne-Koch
Silvio Nickol und Drei-Haubenkoch Richard Rauch, sowie
Meisterpatissière Eveline Wild einen außergöhnlichen Abend
gestalten. Das Alles unter dem Ehrenschutz von Bürgermeister Dr.
Michael Ludwig und Stadtrat Peter Hanke.

Datum: 12.11.2018, 17:00 – 22:00 Uhr
Ort: Lorely-Saal
Penzinger Straße 72, 1140 Wien
Url: https://www.eat-berlin.de/


Trüffelkulinarium mit Trüffelmenü im Bootshaus mit „Trüffelpapst“
Luca Miliffi

Der berühmte Haubenkoch vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen
Lukas Nagl und sein gesamtes Team wird feine Trüffelgerichte
vorbereiten. Den Abend wird vom Trüffelpapst Luca Miliffi begleitet,
der die Möglichkeit bietet,Trüffel und Trüffelprodukte zu
Marktpreisen vor Ort zu kaufen. Der spezielle Abedend wird mit Blick
auf dem traumhaften Traunsee stattfinden.

Datum: 17.11.2018, 17:00 – 22:00 Uhr
Ort: Restaurant Bootshaus
Klosterplatz 4, 4801 Traunkirchen
Url: https://www.dastraunsee.at/kulinarik/restaurant-bootshaus/


Trüffelkulinarium in der Poststube 1327 mit „Trüffelpapst“ Luca
Miliffi

Das gesamte Team von der Posstube 1327 wird feine Trüffelgerichte
vorbereiten und „Trüffelpapst“ Luca Miliffi wird Trüffelprodukte &
Trüffeln zu Marktpreisen vor Ort verkaufen.
Eine garantierte Gennussfreude und einen gemütlichen Nachmittag am
schönen Traunsee.

Datum: 18.11.2018, 11:00 – 16:00 Uhr
Ort: Poststbe 1327
Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen
Url: https://www.hotel-post-traunkirchen.at/kulinarik/wirtshaus-poststube-1327/


Special Guest „Trüffeljäger“ Luca Miliffi bei der VIP Opening „Moët
& Chandon: Winter Chalet on ICE

Anlässlich der Eröffnung vom Moët & Chandon: Winter Chalet im
Restaurant Regina Margherita wird Luca Miliffi exklusiv getrüffelte
Eier von Paolo Parisi live kochen!

Datum: 19.11.2018, 18:00 – 22:00 Uhr
Ort: Regina Margherita Im Innenhof der Pizzeria Regina
Margherita
Wallnerstraße 4, 1010 Wien
Url: https://www.barbaro.at/single-post/2017/11/29/Das-MO%C3%8BT-CHANDON-WINTER-CHALET-%E2%80%93-eingebettet-in-einen-Tannenwald-und-doch-im-Herzen-von-Wien-%E2%80%93-ist-der-neue-tempor%C3%A4re-Hotspot-f%C3%BCr-unvergessliche-Moetmoments


Trüffel & Chips

Andrea Cipriano zusammen mit seiner Lebensgefährtin Carmela Bisogno
und Trüffelexperte Luca Miliffi werden zum ersten Mal in Wien ein
komplettes Fischmenü mit Trüffel präsentieren.
Luca Miliffi wird dabei den Abend begleiten, Trüffel und
Trüffelprodukte zu Marktpreisen verkaufen. Andrea Cipriano wird
dabei die Frische vom Meer bringen und Luca Miliffi den Duft vom
Hunterholz.
Eine Garantie für die Gaumenfreude!

Datum: 30.11.2018, 18:00 – 22:00 Uhr
Ort: Cucina Cipriano
Aegidigasse 15, 1060 Wien
Url: https://www.facebook.com/cucinaCipriano/

Trüffelexperte Luca Miliffi
+43-676-9108047
info@cibusitaly.it
www.cibusitaly.it

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender