Erich Pucher will es nochmal wissen … und hat es getan

Spitzenkoch Erich Pucher will es noch einmal wissen und ist erfolgreich. Das Stiftstüberl im Naturparkhotel Lambrechterhof freut sich über zwei Hauben im hoch deklarierten Gault Millau.

Neumarkt in der Steiermark/St. Lambrecht (OTS) – Die Erfolgsstory des
gebürtigen Knittelfelder begann bereits vor vielen Jahren. Der
charmante Steirer lernte Koch im „Restaurant Thewagner“ in
Mautern/Obersteiermark. Mit 21 Jahren war er als jüngster Sous Chef
im „Scandinavia Hotel“ in Oslo tätig. Erich sammelte leidenschaftlich
unzählige Küchenerfahrungen auf den Weltmeeren sowie in Los Angeles,
Kopenhagen, Bangkok, am Arlberg und in St. Moritz. Er zählte und
zählt zweifelsohne seit vielen Jahren zu den besten Köchen
Österreichs.

Der 1956 geborene Obersteirer kochte sich durch die halbe Welt,
bevor er sich 1983 in der „Rahmhube“ auf der Stolzalpe bei Murau
niederließ. „Ich tausche liebend gerne die ganze Welt gegen die
Schönheit und Ruhe der Natur“, so Pucher über seine Rückkehr in die
Heimat.

Zwei Jahrzehnte bekochte Pucher seine Gäste auf der Alpe bis es
ihn in die Murauer Altstadt verschlug wo er mit 3 Hauben
ausgezeichnet wurde. Diesen Erfolg hatte er sich immer erträumt.

„Aus einfachen und frischen Produkten das Beste herstellen, auf
Regionalität setzen!“, war und ist stets sein Leitspruch. So fand er
2017, nach langer Selbstständigkeit, seinen Weg in das Naturparkhotel
Lambrechterhof und seine damit berufliche Ruhe.

Erich Puchers Motivation? Er will einmal mehr eine Marke setzen,
wie er es im Bezirk Murau bereits oft getan hat. Sein eigenes
Kochbuch „So schmeckt Pucher“, welches zwei Buchpreise erhielt,
erlebte die Neuauflage im Hotel mit „Pucher im Lambrechterhof“.

Das 43 köpfige Team des Naturparkhotels Lambrechterhof, ein
Leitbetrieb in der Region Murau-Murtal, freut sich und feiert mit
Ihrem Küchenherz den großartigen Erfolg der zwei Hauben des Gault
Millau!

„Es ist noch Platz nach oben“, so Pucher ehrgeizig: „Und sollte
mich jemand fragen was ich als Küchenchef am liebsten esse, dann ist
das ganz schlicht und einfach die Hausmannskost meiner Mutter.“

Als Draufgabe zum Jahresabschluss kredenzt er nochmals ein
4-gängiges Gourmet-Menü als Begleitung der „Dinner for
everyONE“–Veranstaltung am 12., 13. und 21. Dezember. Die Wandelbühne
inszeniert die allseits bekannte Geschichte rund um Miss Sophie neu
und in gewohnt schräger Wandelbühne–Manier im Naturparkhotel
Lambrechterhof. Detaillierte Informationen und Tickets gibt es im
Hotel oder unter [www.wandelbuehne.at] (http://www.wandelbuehne.at).

Naturparkhotel Lambrechterhof****
Hauptstraße 38-40, A-8813 St. Lambrecht Steiermark
Tel.: +43 3585 27555
hotel@lambrechterhof.at

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