Die Raiffeisen-Nachhaltigkeitswochen feiern Jubiläum

Etabliertes Format zur Mitarbeitersensibilisierung zum Thema klimafreundlicher Ernährung. Heuer bereits zehnter Durchgang.

Wien (OTS) – Die Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative (RNI)
organisierte bereits zum zehnten Mal gemeinsam mit SV Österreich
einen klimafreundlichen Ernährungsschwerpunkt. Zwei Wochen lang wurde
in den Wiener Mitarbeiterrestaurants der Raiffeisen Organisationen
verstärkt Augenmerk auf einen regionalen und saisonalen Einkauf sowie
vegetarische Speisen gelegt. Ihr Wissen zu diesem Thema, kombiniert
mit Glück, bescherte fünf Teilnehmern des Online-Gewinnspiels
kürzlich Geschenkkörbe gefüllt mit österreichischen Spezialitäten.

Zwtl.: Bewusstseinsbildung für klimafreundliche und gesunde Ernährung

Vor dem Hintergrund wissenschaftlicher Studien zum positiven
Einfluss von vegetarischer Ernährung, lag der Fokus der
Nachhaltigkeitswochen 2018 erneut auf einer regionalen und
vegetarischen Ernährung. Andrea Sihn-Weber, Geschäftsführerin der
RNI, betont: „Jeder Einzelne kann einen Beitrag zum Klimaschutz
leisten. Gemüse und Obst erreichen uns zu jeder Jahreszeit aus allen
Teilen der Welt. Daher haben es die heimischen Produzenten oft
schwer, sich mit ihren Produkten zu behaupten. Bei der Auswahl des
Menüs und beim persönlichen Einkauf kann man durch eine gezielte
Entscheidung und die Wahl regionaler und saisonaler Nahrungsmittel
entscheidend zu einem nachhaltigen Lebensstil beitragen.“

So wurde während der Nachhaltigkeitswochen in Kooperation mit SV
Österreich täglich ein Menü ausschließlich mit österreichischen
Lebensmitteln zubereitet. Dies ruft, nicht nur aufgrund des beliebten
Gewinnspiels, stets sehr positives Mitarbeiter-Feedback hervor. In
diesem Jahr wurden unter den ausgefüllten
Online-Gewinnspielformularen fünf Gewinnerinnen und Gewinner gezogen.
Sie erhielten Geschenkkörbe mit österreichischen Spezialitäten.

Im Sinne der Nachhaltigkeit freut sich Andrea Sihn-Weber über den
sozialen Aspekt der Nachhaltigkeitswochen<a>: „Gemeinsam mit SV
Österreich hat die Bäckerei Felber ein Weckerl in Herzform nach dem
Motto „Ein Herz für die Region“ entwickelt. Ein Teil des
Verkaufserlöses geht an den Verein Herzkinder Österreich.“</a>

Zwtl.: Klimafreundlichkeit ist eine Selbstverständlichkeit geworden

SV Österreich ist ein Gastronomieunternehmen, das mit mehr als
1.000 Mitarbeitenden rund 120 Personalrestaurants und Küchen in
Senioren- und Pflegeheimen führt. Anita Preiner, Abteilung Marketing
und Ernährung von SV Österreich, betont, dass gerade im
Lebensmittelbereich ein schonender, bewusster Umgang mit der Umwelt
unabdingbar ist. Aus diesem Grund setzt SV Österreich seit vielen
Jahren in Kooperation mit der RNI die bewährten Nachhaltigkeitswochen
um: „Die Nachhaltigkeitswochen sind eine wirklich gelungene und
wichtige Maßnahme, um unseren Gästen die Vorteile und Vielfalt
regionaler Lebensmittel genussvoll näherzubringen. Es ist uns aber
auch ein Anliegen darauf hinzuweisen, dass heimische Lebensmittel und
regionale Spezialitäten bei SV Österreich ganzjährig Saison haben.
Als Cateringunternehmen sind wir uns schließlich der großen
Verantwortung gegenüber unseren Gästen und der Umwelt bewusst.“

Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative
Mag. Andrea Sihn-Weber, CSE
Geschäftsführerin
01/717 07-6069
andrea.sihn-weber@rbinternational.com
www.raiffeisen-nachhaltigkeit.at

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