Weltmeister! Österreich schafft Sensation bei Koch-Weltmeisterschaft

VKÖ-Jugendnationalteam regiert als Kochweltmeister. Eine Sensation!

Luxemburg/Hohenems (OTS) – Das Jugend Nationalteam des
Österreichischen Kochverbandes ist das Beste der Besten beim Culinary
World Cup in Luxemburg.

Die österreichische Koch Nationalmannschaft rockte Luxemburg und
errang zweimal Gold und in der Gesamtwertung mit der höchsten
Punktezahl den Weltmeistertitel. Damit haben die Außenseiter aus
Österreich die Nordische und Schweizer Vorherrschaft auf dem höchsten
kulinarischen Parkett aufgebrochen. Mike P. Pansi, Präsident des VKÖ
(Verband der Köche Österreichs): „Österreich zählt nach über einem
Vierteljahrhundert wieder zur kulinarischen Weltspitze und hat die
Konkurrenz auf die Plätze verwiesen. Erstmals erhielt ein
österreichisches Jugendnationalteam den WM-Titel. Diese Leistung ist
großartig und nicht in Worte zu fassen – und das obwohl wir mit dem
vergleichsweise minimalsten Nationen-Budget angetreten sind, da wir
keine Unterstützung aus öffentlicher Hand haben. Ich wage zu
behaupten, dass dies die stärkste Leistung eines Nationalteams aus
Österreich ist, die bisher jemals erbracht wurde.“

Zwtl.: „Heiliger Gral der Köche“

Das Team bestehend aus Thomas Penz (Hotel Penz, Innsbruck),
Michael Ploner (Hotel Central, Nauders), Manuel Hammerl (Landhaus
Bacher, Mautern), Celino Waldner (Hangar 7, Salzburg) und Agnes
Karrasch (Steirereck, Wien) mit dem Teamchef Philipp Stohner und
weiterem Trainer Alexander Forbes Junior überzeugte die Jury und
errang die höchste Punktewertung aller Teams. Die neuen
Koch-Weltmeister schafften die Sensation und holten sich den
„heiligen Gral der Köche“. Pansi: „Unsere Nation kann Stolz auf ihr
Nationalteam sein. Die Leistung, die die Jungköche erbracht haben
sind gewaltig. Imagewerbung für Österreich auf allerhöchstem Niveau!“

Der Culinary World Cup in Luxemburg zählt zu den weltweit drei
größten Kochwettbewerben. 75 Nationen mit über 2000 Köchen nahmen
dieses Jahr an fünf Wettbewerbstagen daran teil. Eine der wichtigsten
Aufgaben des VKÖ ist die Förderung der Berufsjugend. Kulinarisches
Aushängeschild Österreichs ist das Jugendnationalteam. Das nächste
Ziel ist der jungen Kochtalente ist die Koch-Olympiade 2020 in
Stuttgart.

Verband der österreichischen Köche (VKÖ)
Schiffmühlenstrasse 50/2/2 1220 Wien
Präsident Mike P. Pansi, Tel.+4369912257823

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender