Neues ORF Burgenland-Kochbuch „Mahlzeit Burgenland – Burgenländische Hochzeitsmehlspeisen“ präsentiert

Eisenstadt (OTS) – Was wäre eine burgenländische Hochzeit ohne die
traditionellen Mehlspeisen? Dobostorte, Schaumrolle, Ilonkaschnitten,
Grammel-pogatscherl und vieles mehr sind im neuen Buch „Mahlzeit
Burgenland – Burgenländische Hochzeitsmehlspeisen“ zu finden. Es
umfasst 35 Rezepte süßer, burgenländischer Köstlichkeiten und ist ab
sofort erhältlich. Fotograf Andi Bruckner hat die Rezeptideen von
Irmgard Pomper in wunderschönen Bildern festgehalten. Der
burgenländische Mundartdichter Hans H. Piff hat ein launiges Vorwort
über den Brauch der Hochzeitsmehlspeisen verfasst.

Buchpräsentation

Gestern Mittwoch, dem 12. Dezember 2018, lud der ORF zur Präsentation
des Buches ins Landesstudio. Die beiden „Mahlzeit
Burgenland“-Moderatoren Silvia Scherleitner und Georg Prenner
stellten das Buch im Gespräch mit Fotograf Andi Bruckner aus
Pinkafeld und Konditormeisterin Irmgard Pomper aus Olbendorf vor. Die
„Funkhaus Band“ sorgte für musikalischen Hörgenuss.

„Die Kochbücher zur beliebten ORF-Sendung ‚Mahlzeit Burgenland‘ sind
nach wie vor sehr gefragt. Aus diesem Grund haben wir uns
entschlossen, diese erfolgreiche Serie fortzusetzen“, so
ORF-Landesdirektor Werner Herics.

In dem 84 Seiten umfassenden Bildband sind 35 Rezepte
burgenländischer Köstlichkeiten jeweils mit Foto zu finden.
„Mahlzeit Burgenland – Burgenländische Hochzeitsmehlspeisen“ ist im
Verlag Nentwich erschienen und zum Preis von 13,20 Euro beim ORF
Burgenland Kundendienst unter 02682/646 02 und im burgenländischen
Buchhandel erhältlich.

Fotos zur Präsentation:
https://cloud.orf.at/index.php/s/T6YDdiFCNFCaact

ORF Landesstudio Burgenland
Barbara Marchhart
02682/700/27447
barbara.marchhart@orf.at
http://burgenland.ORF.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender