Klagenfurt – heiß auf Alpen-Adria Kulinarik

Zum 7. Mal veranstaltet der Tourismusverband Klagenfurt die „Tage der Alpen-Adria Küche“: 18 Tage, 40 Veranstaltungen, 30 Köche und über 40 Produzenten aus dem Alpen-Adria Raum.

Die „TAGE DER ALPEN-ADRIA KÜCHE“ sind inzwischen mit Abstand das größte Kulinarik-Festival in Kärnten. Sie begeistern nicht nur Einheimische, sondern immer mehr Gäste aus dem Alpen-Adria Raum. Das Erfolgsgeheimnis ist der Mix aus publikumswirksamen Veranstaltungen wie dem „KÄRNTNER WINZERFEST“ (5. – 7. September) in der Osterwitzgasse, dem „ALPEN-ADRIA LAMMFEST“ (7. September) in Moosburg, der „ALPEN-ADRIA GENUSSMEILE“ (19. – 21. September) in der Klagenfurter Innenstadt und zahlreichen Kochevents drum herum.

INSPIRATION & TRENDS

Für eine gehörige Portion Inspiration speziell für die Gastronomie wird heuer das „ALPEN-ADRIA LABOR“ sorgen. Hier konnten mit dem gebürtigen Kärntner Philipp Kolmann und seiner Partnerin´Suzanne Bernhardt zwei Koryphäen im Bereich Design und Neuinterpretation von Speisen gewonnen werden, die ein neues alpines Frühstück kreieren (Feeding Fields am 21. und 22.9., Seewiese); gemeinsam mit einer Theaterperformance von VADA wird im Jugenstiltheater eine PopUp Grass Bar

Mag. Helmuth Micheler
Tourismus Region Klagenfurt am Wörthsersee
Telefon: 0676 4414674
E-Mail: micheler@visitklagenfurt.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender