4-Hauben-Küche ab 8 Euro: Salzburger Starkoch eröffnet neues Barkonzept
4 Hauben und 2 Michelin Sterne ab sofort auch à la carte: Andreas Senn eröffnet im Salzburger Gusswerk die SENNS.Bar mit Fokus auf Spitzenküche, Wein und Cocktails.
Er zählt zu den besten Köchen Europas und macht seine vielfach ausgezeichnete Kulinarik (u.a. 2 Michelin Sterne, 4 Gault&Millau Hauben, 4 Falstaff Gabeln) ab sofort auch für jene zugänglich, die anstatt des großen Gourmetmenüs lieber à la carte genießen. Im Salzburger Gusswerk, in dem sich auch sein Restaurant befindet, hat Andreas Senn nun die neue SENNS.Bar eröffnet: 20 Sitzplätze im coolen Industrial-Bardesign, 8 Original-Gerichte aus dem Restaurant mit Einstiegspreisen ab 8 Euro und rund zwei Dutzend offene Weine mit Schwerpunkt Burgund und Bordeaux sowie die vom Spitzenkoch kreierten „Sen(n)sational Cocktails“.
Andreas Senn: „Es sind ab sofort zwei Welten, die wir unseren Gästen anbieten. Die große Show mit Menü und Weinbegleitung im Restaurant und vorne in der neuen Bar ein legerer Auftritt, der auch für spontane Besuche geeignet ist – egal, ob man eine Kleinigkeit essen will oder nur auf ein Glas Wein oder einen Cocktail vorbeikommen mag.“
Besonders: Die Gerichte aus der 2-Sterneküche gibt es zum günstigen Preis. Zum Beispiel die Steamed Buns wie „Rosa Bianca Aubergine, Edamame und Miso“ (8 Euro) und „Mangalitza Schweinebauch, Hoisin und Kimchi“ (9 Euro) oder Kreationen wie „Calamaretti, Gurke, Dill und Wasabi“ (19 Euro) sowie „Ochsenmarkknödel, Hefe, Karfiol und Weißer Alba Trüffel“ (28 Euro). Serviert werden ausschließlich die originalen Gerichte aus dem SENNS.Restaurant. „Wir begrüßen Gäste aus aller Welt in unserem Restaurant, bemerken aber, dass es immer mehr Menschen gibt, die lieber à la carte essen wollen. Für sie alle ist die neue Bar nun eine tolle Möglichkeit, wenn sie einen Auszug aus unserer Küche genießen wollen“, sagt Senn.
Innovativ zeigt sich auch die Barkarte, die neben den Klassikern vor allem durch die Rubrik „Senn(n)sational“ besticht. Gemeint sind Cocktail-Kreationen des Sternekochs, die in fünf unterschiedlichen Geschmacksrichtungen serviert werden – passend zum Restaurant-Konzept, das diese „5 Sinne“ als Amuse-Gueule auftischt. Zum Beispiel die Geschmacksrichtung „Sauer“ mit „Kaffir Gin, Matcha, Pandan, Limette und Eiweiß“ oder „Bitter“ mit „Kalt gebrühtem Kaffee, Rotem Wermut, Rum und Kaffeelikör“ sowie „Umami“ mit „Grüntee Gin, Wermut trocken, Ananas, Kokos und Salz“. Geöffnet hat die SENNS.Bar von Dienstag bis Samstag ab 18:30.
SENNS.Restaurant und SENNS.Bar
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