Greenpeace-Marktcheck: Joghurts aus Soja und Hafer dreimal so klimafreundlich wie jene aus Kuhmilch

Fast jedes zweite pflanzliche Joghurt ist bio, bei Kuhmilch-Joghurts weniger als 30 Prozent – Greenpeace fordert mehr Mehrweg-Gläser

Greenpeace hat bei einem Marktcheck Natur-Joghurts aus Kuhmilch und auf Pflanzenbasis in den Supermärkten unter die Lupe genommen und die Sortimente nach ökologischen Kriterien bewertet. Das Ergebnis: Knapp die Hälfte der rein pflanzlichen Joghurts sind bio, bei den Milch-Produkten sind es nur 27 Prozent. Punkten können die pflanzlichen Joghurts bei den Klimaauswirkungen: Joghurts aus Soja und Hafer verursachen nur ein Drittel des Klima-Fußabdrucks aus tierischen Zutaten. Im umweltfreundlichen Mehrweg-Glas gibt es nur Kuhmilch-Joghurt. Platz eins beim Vergleich der Sortimente beim Marktchecks belegen Billa und Spar.

Gundi Schachl
Leitung Marktcheck
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Magnus Reinel
Pressesprecher
Greenpeace in Österreich
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